プライバシーポリシー

<個人情報の取り扱いについて>

最終更新日:2014年2月3日

株式会社SYNKA(以下「当社」) は、お客様の個人情報は大切に保護することに努めています。このプライバシーポリシーは、当社が提供するSYNKA及びそれに伴う各種サービス(以下「当社サービス」)に対して、個人情報の取り扱う定義について説明しているものです。

■個人情報の収集について

当社は、お客様が当社サービスのご利用をご希望の場合、下記より、お客様の個人情報を取得します。
・アカウント登録フォーム
・各種お申込みフォーム
・各種お問い合わせフォーム
・各種アンケートフォーム
・各種応募フォーム

当社は以上のほか、電話・FAX・メール等でのお客様の個人情報を取得する場合もあります。また、その他にも、当社では、業務上の必要により情報を取得することがありますが、個人情報保護法に定められた個人情報を取り扱う場合には、これを適正な手段により取得いたします。

■個人情報の利用目的について

お客様から取得した個人情報の利用目的は以下となります。なお、取得した情報が個人情報である場合には、個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

・当社サービスの提供に関する連絡、当社サービスに対するサポートの提供
・必要書類の送付やお問い合わせに関する対応
・ドメイン登録等の関連団体・企業への申請
・当社からのご案内メール(緊急障害時含む)やアンケートメール等の配信
・お客様への請求書作成、発送委託のための代行業者への情報提供
・企画に応じた特典、賞品の発送
・当社および関連会社が提供する製品・サービスに対する通知
・お客様のご本人確認
・お客様が、当社の取得した情報を閲覧・修正し、利用状況を閲覧する場合
・当社サービスに対する統計分析処理
・上記の利用目的に付随する目的
・その他、当社のウェブサイト上に掲載し、お客様から同意を得た用途での使用

上記のうち、当社が提供する製品やサービスについての通知、現在および将来的に提供を検討しているサービスについてお客様のご意見を調査するためのアンケートについては、当社は、お客様がこれらの通知等を受け取るかどうかを選択できるような仕組みを提供します。

■個人情報開示に関する免責について

当社は、本ポリシーに掲げる場合及び個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、お客様の明示的な同意なくして個人情報を第三者に開示することはありません。
当社は、次の場合には、個人情報にアクセスし、これを第三者に開示することがあります。
・法令または裁判所、行政機関等の法令に基づく判決、決定、命令等により開示を求められた場合
・当社の権利または財産を保護および防御するための措置に合理的に必要な場合
・当社やお客様、またはその他一般の人々の生命、身体又は財産を保護するに必要な場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって利用者の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
・統計的なデータなど利用者本人を識別することができない状態で開示・提供する場合

■第三者への提供について

当社は、個人情報を、お客様の明示的な同意なくして第三者に販売したり貸し出したりすることはありません。
当社は、お客様が興味を持っていると思われる製品やサービスについて、外部のビジネスパートナーよりお客様に連絡することがあります。このような場合でも、お客様の個人情報がお客様の明示的な同意なくして当該外部のビジネスパートナーに転送されることはありません。
当社は、上述の利用目的の範囲内で個人情報を利用する際、第三者にその代行を依頼する場合があります。その場合、当社は、当該第三者がこのプライバシーポリシーに従い正当な利用範囲内で利用の代行をするために必要な個人情報のみを提供します。
これらの会社は、お客様の個人情報を秘密情報として保持する義務を負い、当社の依頼事項以外の目的で当該情報を使用することは、当社との契約によって禁止されます。なお、当社サービスを利用されるお客様の個人情報は、他の提携会社に提供されます。

■第三者の広告ネットワークの使用について

当社は、第三者が運営・管理する広告ネットワークを利用し、当社サービス管理画面内にバナー広告やテキスト広告を掲載する事があります。
これらの広告は、当社内に一定の掲載基準を設け、掲載の可否を判断した上で掲載します。お客様が、広告のリンク先であるウェブサイト上で個人情報の入力・登録を行う場合、当該ウェブサイトの個人情報の保護に関するポリシーをお読みになり、個人情報の収集、利用等の方法を確認することをお勧め致します。
当社は、当社以外が運営するウェブサイトにおいて提供されるコンテンツ、および当該ウェブサイトおける個人情報の保護について、一切の責任を負いません。

■Cookie について

当社は、当社のウェブサイトにおいて、当該ウェブサイト内容の変更、ナビゲーションの強化等お客様へのサービスの向上を目的として、第三者のものを含むCookieを利用することにより、当社のウェブサイトからお客様のコンピュータ内にデータを送信し、お客様がご使用中のコンピュータ内に保存することがあります。
この Cookie は、お客様の個人情報を識別するために用いられるものではありません。
お客様は、ご自身がお使いのブラウザの設定を変更することにより、Cookie の機能を無効にすることができますが、当社サービスを正常に利用できなくなる場合があります。

■アクセスログについて

当社は、当社ウェブサイト内でどのページやコンテンツの人気が高いかを確認し、今後の当社のウェブページ作りやサービスコンテンツ作りに利用することを目的として、お客様がアクセスしたページやコンテンツの履歴を記録しています。この履歴は、お客様の個人情報とはリンクさせずに記録され、個人を特定できない統計情報として処理されております。
個人情報のセキュリティについて当社は、個人情報の安全管理に努めており、お客様の個人情報を不正なアクセス、漏洩および改ざん等から守っています。
お客様から提供された個人情報は、管理された施設にある、限られた人間しかアクセスできないコンピュータに保存されます。

■個人情報の変更について

当社に保存されたお客様の個人情報は、本サービスをご利用中のお客様の場合、当社サービスの管理画面から変更することが可能です。

個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等の求めについて
当社は、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるお客様ご本人からの申出があった場合には、申出をいただいた方が本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。
なお、申出が個人情報保護法の定める要件を充たさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、申出に添えないことがございます。
また、開示等の求めに対してお客様から当社にお支払いいただく手数料等はありません。ただし、お客様から当社宛の通信費、交通費及び上記に定める本人確認の際にお客様側で資料等の準備を行っていただく際に発生する費用等につきましては、お客様の負担とさせていただきます。

■プライバシーポリシーの変更について

当社は、お客様からのご意見を反映するために、このプライバシーポリシーを事前告知なく変更する場合があります。この変更は、当社ウェブサイトにおいてプライバシーポリシーの改訂版を掲載する時点で有効となります。当社はその際、本記載の最終更新日の記載を更新します。お客様には、当社がお客様の個人情報をどのように取り扱っているかを確認していただくためにも、このプライバシーポリシーを定期的に確認することとします。

■お問い合わせ

当社のプライバシーポリシーについてご質問がある場合は、下記連絡先までメールにてお問合せください。

株式会社SYNKA
〒440-0881 愛知県豊橋市広小路2-1 豊橋広小路画廊ビル 5F
お問い合わせメールアドレス:info@synka.jp

■苦情に関して

当社が、本ウェブサイトで掲示したプライバシーポリシーを守っていないと思う場合、上記メールアドレスを通じてご連絡ください。 当社にてその内容を確認した上で、適切な処理に努めますが必ずしも保証するものではありません。

以上

株式会社SYNKA